Иностранные компании и инвесторы узнают больше о Москве благодаря партнерству города и AHP International

Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы и немецкая консалтинговая компания AHP International GmbH & Co. KG объявили о намерении сотрудничества в сфере продвижения столицы, промышленных зон и площадок города за рубежом


Письмо об этом подписали руководитель департамента Олег Бочаров и управляющий директор и партнер AHP International GmbH & Co Штефан Пайкерт в рамках Ганноверской промышленной выставки-ярмарки Hannover Messe 2015 на стенде Правительства Москвы.

Перед партнерами будут стоять задачи привлечения инвесторов в промышленные зоны и резидентов в московские технопарки. Предполагается, что AHP International будет представлять Москву на международных мероприятиях – в том числе на профильных выставках. Благодаря сотрудничеству целевая аудитория – фонды, производственные компании – познакомится с ролью Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы как основного государственного органа Москвы, работающего с отечественными и зарубежными предприятиями и инвесторами, решающего их проблемы.

«Москва становится все более открытой международному рынку, и с каждым годом мы можем предложить зарубежным партнерам все больше. Это не только высокотехнологичная продукция наших предприятий, но также и возможность выгодно вложить деньги или разместить производство в столице – крупнейшем промышленном центре РФ. Мы хотим показать, что в нашем городе комфортно развивать высокотехнологичный бизнес, что Москва предоставляет весомые госгарантии и меры поддержки», – отметил Олег Бочаров.

AHP International более 20 лет является одной из крупнейших немецких компаний, специализирующихся на услугах по развитию бизнеса и привлечению прямых инвестиций. Компания работает в Германии, Франции, Великобритании, Ирландии, Австрии, Швейцарии, Нидерландах, Бельгии, Люксембурге, Дании, Швеции, Норвегии, Финляндии, России, Италии, Испании, Португалии.

Ганноверская промышленная выставка-ярмарка (Hannover Messe) проходит ежегодно начиная с 1947 г. в г. Ганновере (Германия) и объединяет на своей площадке все международное промышленное сообщество. В прошлом году выставку посетило более 180 000 человек и 150 бизнес-делегаций со всего мира. В 2015 г. мероприятие проходит с 13 по 17 апреля. Под крышей выставочного комплекса разместились 12 промышленных ярмарок различных отраслей.

Делегацию Правительства Москвы, в которую вошли представители объектов инновационной инфраструктуры и московских высокотехнологичных компаний, возглавил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Максим Решетников. В составе делегации – руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Олег Бочаров и руководитель ГБУ «ГАУИ» Леонид Кострома. В состав московской делегации вошли представители 15 московских высокотехнологичных компаний и исследовательских организаций, а также представители 6 объектов специализированной инфраструктуры: технопарков, технополисов, инновационных кластеров.

 

Источник: Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы