Швейцарские девелоперы выходят в Москву

Технополис «Москва» подписал соглашение со швейцарской девелоперской компанией «Дега групп», занимающейся привлечением резидентов, разработкой концепций и бизнес-планов для промышленных парков, а также продажей земельных участков в действующих индустриальных парках Москвы и Московской области со всеми коммуникациями и техническими условиями


Еще один профиль деятельности компании – привлечение западных резидентов в индустриальные парки России.

Соглашение подписали генеральный директор технополиса «Москва» Игорь Ищенко и генеральный директор «Дега групп» Габриель Гантнер в рамках Ганноверской промышленной выставки-ярмарки Hannover Messe 2015 на стенде Правительства Москвы. Стороны обязуются сотрудничать в сфере развития инфраструктуры и сервисов для размещения проектов инновационных и высокотехнологичных компаний. Одним из первых совместных проектов компаний станет концепция по размещению высокотехнологичных производств на новой территории, переданной под управление технополиса «Москва» (Южнопортовая улица, д. 21). На площадке размером в 20 га планируется построить производственные цеха, адаптированные под потребности конкретных компаний-резидентов.

«Зарубежный опыт эффективно дополнит наш, – выразил уверенность генеральный директор технополиса «Москва» Игорь Ищенко. – Осваивая новые территории, мы сразу сможем выстроить высокоэффективную систему, которая будет учитывать потребности города в предприятиях и высокодоходных рабочих местах».

«Промышленные и технологические кластеры Москвы должны выдерживать конкуренцию на мировом уровне, поэтому нам необходим опыт зарубежных партнеров, – считает Олег Бочаров. – Такое сотрудничество станет полезным для экономики города в целом. Отработав локализацию со швейцарской стороной, освоив новые методы создания инфраструктуры для резидентов, мы сможем масштабировать эти решения при организации других производств на территории столицы».

Технополис «Москва» и «Дега групп» также договорились проводить совместные рекламные и маркетинговые акции по продвижению новых объектов среди иностранных и российских компаний.

Индустриальный кластер «Дега групп» имеет пятилетнюю практику по привлечению резидентов. За несколько последних лет «Дега групп» разместила на российских объектах 35 крупных западных предприятий. Общий объем привлеченных инвестиций – более 1,4 млрд евро, общая площадь реализованных проектов – 300 га. В индустриальном кластере «Дега» количество созданных рабочих мест превысило 6 000 и к концу 2015 года оно должно достигнуть 15 тысяч.

Ганноверская промышленная выставка-ярмарка (Hannover Messe) проходит ежегодно начиная с 1947 г. в г. Ганновере (Германия) и объединяет на своей площадке все международное промышленное сообщество. В прошлом году выставку посетило более 180 000 человек и 150 бизнес-делегаций со всего мира. В 2015 г. мероприятие проходит с 13 по 17 апреля. Под крышей выставочного комплекса разместились 12 промышленных ярмарок различных отраслей.

Делегацию Правительства Москвы возглавил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Максим Решетников. В составе делегации – руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Олег Бочаров и руководитель ГБУ «ГАУИ» Леонид Кострома.

В состав московской делегации вошли представители 15 московских высокотехнологичных компаний и исследовательских организаций, а также представители 6 объектов специализированной инфраструктуры: технопарков, технополисов, инновационных кластеров.

 

Источник: Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы