Московская компания начнет поставки высоконадежных компьютеров в ЕС

Московская компания «Фаствел Групп», которая является лидером российского рынка по производству одноплатных компьютеров и специализированной электроники для ответственных применений, заключила дистрибьюторское соглашение с немецкой компанией PLUG-IN Electronic об экспорте из России в Германию и другие страны ЕС высокотехнологичного оборудования для автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП), а также встраиваемых и бортовых систем


От лица компаний соглашение подписали президент «Фаствел» Сергей Сорокин и управляющий директор PLUG-IN Electronic Кристиан Неймар. В церемонии подписания также принял участие руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Олег Бочаров. Соглашение было подписано в рамках Ганноверской промышленной выставки-ярмарки Hannover Messe 2015 на стенде Правительства Москвы.

Согласно тексту соглашения российская компания будет поставлять на европейский рынок высоконадежные одноплатные компьютеры и другую электронику для встраиваемых систем, а также бортовые компьютеры, защищенные от пыли, влаги, вибраций и ударов, способные работать в жестких условиях эксплуатации, в частности в экстремальных температурных диапазонах от -40 °С до +85 °С. Официальным дистрибьютором российского оборудования в ФРГ, Австрии и Швейцарии будет компания PLUG-IN Electronic. Дополнительно стороны подтвердили свою готовность работать над совместными проектами в области системной интеграции.

Компания планирует занять заметное место на европейском рынке автоматизации на железнодорожном транспорте, гражданской промышленной автоматизации и встраиваемых систем.

На сегодняшний день компания уже осуществляет экспорт своей продукции в отдельные страны Западной и Восточной Европы, а также в Индию и страны Юго-Восточной Азии. Соглашение позволит компании активно выйти на рынки Германии, Швейцарии и Австрии.

«Подписанное соглашение свидетельствует о том, что деловое сотрудничество российского и европейского бизнеса продолжает развиваться, несмотря на изменение экономической и политической конъюнктуры, – отметил президент «Фаствел» Сергей Сорокин. – Надеемся, что отечественные компании войдут в число традиционных поставщиков инновационной продукции на европейский рынок».

«С каждым годом в России и в ее столице все больше высокотехнологичных производств, которые выпускают продукцию, сопоставимую по качеству с лучшими мировыми образцами или превосходящую их. В отдельных отраслях – таких, как электроника для экстремальных условий, – накоплены уникальные компетенции, делающие наши компании безусловными лидерами. Сегодня эти компании начинают активную экспансию на внешние рынки», – прокомментировал соглашение руководитель московского Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Олег Бочаров.

«Фаствел Групп» создана в 1998 году российскими инженерами-разработчиками, имеющими большой опыт в аэрокосмической отрасли. Компания разрабатывает и производит электронное оборудование для ответственных применений. «Фаствел Групп» является одним из лидеров отечественного приборостроения, и ее продукция применяется на транспорте, в телекоммуникациях, промышленности и многих других отраслях, где требуется надежное оборудование, способное работать в жестких условиях эксплуатации. Уникальный современный производственный комплекс компании расположен в Москве. Среди партнеров компании Microsoft, Intel, AMD, QNX Software Systems, Wind River и другие.

Компания Fastwel входит в международные консорциумы (PICMG, PC/104) разработчиков и производителей электроники, которые определяют тренды и направления ее развития.

PLUG-IN Electronic с момента своего основания в декабре 1990 года занимается продажами аппаратного и программного обеспечения, предназначенного для измерения и автоматизации. Компания расположена в городе Аллинге (Бавария, Германия).

Ганноверская промышленная выставка-ярмарка (Hannover Messe) проходит ежегодно начиная с 1947 г. в г. Ганновере (Германия) и объединяет на своей площадке все международное промышленное сообщество. В прошлом году выставку посетило более 180 000 человек и 150 бизнес-делегаций со всего мира. В 2015 г. мероприятие проходит с 13 по 17 апреля. Под крышей выставочного комплекса разместились 12 промышленных ярмарок различных отраслей.

Делегацию Правительства Москвы возглавил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Максим Решетников. В составе делегации – руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Олег Бочаров и руководитель ГБУ «ГАУИ» Леонид Кострома.

В состав московской делегации вошли представители 15 московских высокотехнологичных компаний и исследовательских организаций, а также представители 6 объектов специализированной инфраструктуры: технопарков, технополисов, инновационных кластеров.

 

Источник: Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы