Мосгордума может рассмотреть законопроект о налоговых льготах для владельцев социальных магазинов

Мосгордума готова рассмотреть законопроект, предусматривающий льготы по налогу на имущество организаций, для предпринимателей, открывающих предприятия торговли по социальным ценам


Об этом сообщил глава комиссии МГД по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников.

«Это можно обсудить, об этом говорили депутаты, принимая закон про гостиницы. Надо рассмотреть это как вариант, социально значимые виды бизнеса могли бы тоже получить какую-то поддержку», – сказал А.Семенников.

Ранее Мосгордума приняла в окончательной редакции закон, предусматривающий льготы для гостиниц по налогу на имущество организаций. Льготой смогут воспользоваться гостиницы, расположенные в зданиях, включенных в перечень облагаемых налогом от кадастровой стоимости, подтвердившие свою классификацию. Льгота будет работать пять лет, с 1 января 2015 г. до 1 января 2020 г. Налогом на имущество организаций не будет облагаться минимальная площадь номерного фонда гостиницы, умноженная на коэффициент два.

В данный момент Правительство Москвы обсуждает возможность предоставления льгот владельцам отдельно стоящих химчисток. Это связано с просьбой президента группы компаний «Диана» Дмитрия Несветова, который сообщил о росте платежей, связанных с кадастровой оценкой земли. Предприниматель попросил московские власти оказать поддержку бизнесменам данной сферы и предоставить отраслевые понижающие коэффициенты по стоимости аренды земли.

 

Источник: Агентство городских новостей «Москва»