На выставке Hannover Messe 2015 будет представлен инвестиционный, экономический и научно-технический потенциал Москвы

Основной целью участия Правительства Москвы в Hannover Messe 2015 будет представление инвестиционного, экономического и научно-технического потенциала столицы и информирование о новой политике столицы для иностранных инвесторов


Москва сегодня является промышленным и инновационным центром мирового уровня. Город Москва был выбран международным сообществом принимающей стороной проведения в 2016 году Всемирной конференции Международной ассоциации научных парков и зон инновационного развития (IASP). На карте Москвы сегодня вы найдете технопарки, современные производства и даже территорию со статусом Особой экономической зоны. Реализуется программа, где предусмотрена финансовая, административная, экономическая поддержка каждому производителю в столице России.

Активно модернизируются бизнес-процессы в нашем городе, упрощаются многие бюрократические процедуры. Москва приложила максимум усилий, чтобы сделать город более привлекательным для развития бизнеса иностранных компаний. Так, за январь – декабрь 2014 года объем прямых инвестиций от иностранных инвесторов в московскую экономику составил 58 010 млн евро, оборот организаций с участием иностранного капитала – 79 253 млн евро. Усилия были оценены международным экспертным сообществом – в 2014 году в рейтинге Всемирного банка Doing Business наша страна поднялась на 30 пунктов.

История взаимоотношений Германии и России, пожалуй, одна из самых продолжительных. Почти 10 веков к ряду культурные, политические, духовные и экономические связи двух народов тесно переплетались между собой. Историю Европы, ее развитие тяжело и даже невозможно представить без истории отношений России и Германии. Как и в прошлые времена, эти отношения продолжают влиять и на формирование современного мира.

Германия является важнейшим торговым партнером России, на нее приходится 13,6 процента всей российской внешней торговли. Перспективы европейского бизнеса и международного сотрудничества в Московском регионе в условиях современной экономической и геополитической ситуации – такую повестку дня предлагает делегация Правительства Москвы на Hannover Messe 2015. В деловой программе руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Олега Бочарова: деловые переговоры с германскими партнерами; встречи с правительством Нижней Саксонии, ТПП европейских городов и подписание соглашений с иностранными компаниями.

 

Источник: Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы