Городское агентство управления инвестициями приняло участие в презентации потенциала Москвы индийским фармкомпаниям

Представители экономического блока Правительства Москвы приняли участие в презентации возможностей локализации производства в Москве, состоявшейся в посольстве Республики Индия


Со стороны Правительства Москвы в мероприятии участвовали министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Сергей Черёмин, руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Олег Бочаров, исполняющий обязанности директора Городского агентства управления инвестициями Леонид Кострома. На встрече присутствовали посол Индии в России Рагхаван Пунди Шринивасан и представители индийских компаний.

Презентация инвестиционного потенциала Москвы индийским партнерам была организована с целью ознакомления инвесторов с возможностями специальных площадок столицы, предоставляющих выгодные условия для размещения новых высокотехнологичных производств. В столице организована эффективная инновационная инфраструктура, предоставляющая резидентам льготный доступ к недвижимости и инженерным сетям и существенные налоговые льготы, в том числе технополис «Москва», особая экономическая зона «Зеленоград», технопарки «Слава», «Строгино», «Мосгормаш», «Визбас» и другие.

Леонид Кострома, рассказывая об инвестиционном потенциале столицы и возможностях локализации медицинского и фармакологического производства, коснулся планируемых изменений в инвестиционном законодательстве Москвы. Департаментом экономической политики и развития города Москвы разработан и в настоящее время находится в активном обсуждении с инвестиционным и экспертным сообществом проект закона о предоставлении дополнительных гарантий инвесторам. Гарантии будут предоставлены иностранным и российским инвесторам, реализующим высокотехнологичные инвестиционные проекты в приоритетных отраслях, в том числе в медицине и фармацевтике.

«В зависимости от прибыльности проекта эти гарантии будут длиться от 7 до 10 лет. Реализация предусмотренных законопроектом мер будет способствовать установлению прозрачных, понятных правил игры для бизнеса, гарантируя инвесторам стабильность и защиту инвестиций», – отметил в своем выступлении Л.Кострома.

Также Леонид Кострома обратил внимание индийских партнеров на открывшиеся в текущих экономических условиях новые возможности для инвесторов. В частности, он рассказал про разрабатываемый Правительством Москвы механизм офсетных контрактов – долгосрочных госконтрактов, предполагающих обязательства по локализации производства ранее импортировавшейся продукции. «Данный механизм может быть использован в производстве изделий медицинского назначения, фармацевтике и ряде других направлений», – заключил он.

Посол Индии в России поблагодарил столичные власти за участие в презентации и подчеркнул важность российско-индийского сотрудничества для дальнейшего развития обеих стран. «Потенциал российско-индийского партнерства далеко не исчерпан, и мы ожидаем дальнейшего развития экономического сотрудничества. Этому способствует широкий спектр экономических возможностей наших стран», – сказал господин Шринивасан.

 

Источник: ГБУ «Городское агентство управления инвестициями»