Проект планировки деревни Мякинино доработан по итогам публичных слушаний

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 2 апреля 2015 года одобрила проект планировки территории деревни Мякинино района Кунцево (ЗАО), доработанного по результатам публичных слушаний. Проект был одобрен на ГЗК в 2013 году, жители рассмотрели его в ноябре 2014 года


Рассматриваемый участок с севера ограничен территорией бывших дач Управления ВЦСПС; с северо-востока – территорией гипермаркета «Ашан» и дорогой, соединяющей деревню Мякинино с 65-м км МКАД; с востока – земельным участком Строгинского рынка стройматериалов; с юго-востока – жилым комплексом «Резиденция Рублево»; с юга – неиспользуемыми территориями с карьером; с юго-запада и запада – коттеджным поселком Мякинино.

Деревня Мякинино включает в себя частный сектор и малоэтажные многоквартирные жилые дома. В настоящее время площадь жилой застройки составляет 64 800 кв. м. На территории находятся недействующий клуб, продуктовый магазин и ресторан. Также в пределах границ деревни расположены автосервис и склад пиломатериалов. Социальных объектов на рассматриваемой территории недостаточно для жителей, дорожно-транспортная инфраструктура не развита.

Как сообщил председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Константин Тимофеев, проект планировки одобрен для участка площадью 36,27 га в границах территории Москвы.

Согласно доработанным по замечаниям жителей технико-экономическим показателям общая наземная площадь застройки составит 86 720 кв. м, в том числе нового строительства – 27 510 кв. м.

Так, планируется возвести многофункциональный комплекс и центр социального обслуживания площадью 1 890 кв. м, продуктовый магазин – 80 кв. м, ресторан и гостиницу – 3 000 кв. м. По замечаниям, полученным в ходе публичных слушаний, наземная площадь многофункционального гостинично-делового комплекса по адресу: ул. 4-я Мякининская, вл. 27, ул. 5-я Мякининская, вл. 20, уменьшена до 17 300 кв. м. Будет реконструирован многоквартирный жилой дом с размещением на первых двух этажах детского сада на 50 мест площадью 800 кв. м.

В ходе публичных слушаний были также уточнены резервные земельные участки для возможного размещения частных жилых домов площадью 2 470 кв. м.

С учетом увеличения нагрузок на инженерные коммуникации проект планировки включает строительство очистного сооружения, трансформаторной подстанции и газораспределительного пункта общей площадью 450 кв. м. Также по итогам публичных слушаний объем очистного сооружения был уменьшен, а сам проектируемый объект перенесен из первоначально предложенного проектом места в акваторию Москвы-реки. Такое решение позволит избежать сноса жилого дома.

Проект также предусматривает развитие дорожно-транспортной инфраструктуры – организацию проезда, соединяющего 2-ю Мякининскую и 3-ю Мякининскую улицы.

Всего на заседании ГЗК 2 апреля 2015 г. было рассмотрено 50 вопросов, из них 3 вопроса касались одобрения проекта планировки территории, 26 – проектов ГПЗУ и др.

 

Источник: Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства