3D-модели тоннеля и эстакады, строящихся на Волгоградском проспекте

3D-модели строящегося тоннеля на пересечении Волгоградского проспекта с Люблинской улицей и новой эстакады на пересечении Волгоградки с Волжским бульваром представлены на портале Стройкомплекса


Стройка ведется в рамках реконструкции всего Волгоградского проспекта, которую планируется завершить до конца 2016 года.

Также запланированы работы по расширению Люблинской улицы и Остаповского проезда, строительство путепровода, соединяющего Остаповский проезд и Люблинскую улицу через железнодорожные пути, возведение снегосплавного пункта и реконструкция поста ДПС. Всего в рамках проекта строители должны будут соорудить почти 3 км местных проездов, реконструировать 1,2 км существующих съездов и возвести надземный пешеходный переход в районе ул. Люблинская, д. 9, корп. 1.

На сайте stroi.mos.ru можно увидеть, как Волгоградский проспект изменится после реконструкции. На портале опубликована подробная карта реконструкции Волгоградки. На ней отмечены участки, где построят эстакаду, тоннель и путепровод, где именно возведут пешеходный переход и многое другое.

Напомним, строительные работы на Волгоградском проспекте являются логическим продолжением реконструкции развязки на пересечении Волгоградки и МКАД, которую открыли осенью 2014 года.

 

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы