Сергей Собянин заявил, что строительство эстакады на Волоколамском шоссе будет завершено в 2015 году

Мэр Москвы провел проверку строительства крупной эстакады диной 1,7 км на Волоколамском шоссе


Sergei Sobyanin zayavil, chto stroitel'stvo estakady na Volokolamskom shosse budet zaversheno v 2015 goduРеализация проекта ремонтных работ началась в ноябре 2014 года и ждет своего завершения уже в конце 2015 года.

Участок дороги на пересечении Волоколамского шоссе и проезда Стратонавтов можно с уверенностью назвать одним из самых проблемных участков городской автодороги. «Связано это и с тем, что в этом месте дорога не слишком широкая, и с тем, что здесь Тушинский транспортно-пересадочный узел – один из крупнейших в городе, и также введена еще одна станция метро «Спартак» и находится стадион «Открытие Арена» («Спартак»)», – заявил глава города. По этой причине Мэр выделяет проект по строительству эстакады как один из наиболее значимых для городской инфраструктуры, а также подчеркивает необходимость оперативного завершения строительства в связи с проведением Кубка Мира ФИФА в 2018 году.

В итоге к концу года данный участок шоссе приобретет по две дорожные полосы в каждом направлении, благодаря чему автобусы и машины смогут отделиться от потока грузового транспорта. По мнению экспертов, это позволит увеличить пропускную способность участка на 40% и уменьшить время пребывания в пробках в часы пик примерно на 20–25 минут.

Подрядчиком строительства выступает компания ООО «ГлавСтройГрупп». Виктор Тихонов, генеральный директор компании, утверждает, что полная реализация проекта завершена на 30%. На данный момент рабочая команда уже приступила к строительству пролетных строений.

 

Источник: Окружная газета ЦАО «Москва-Центр»