Научно-исследовательский институт систем связи и управления расширит производство в технополисе «Москва», запустив вторую линию

Полевые системы связи Вооруженных сил Российской Федерации теперь будут производиться в технополисе «Москва»


Научно-исследовательский институт систем связи и управления (НИИССУ) 1 апреля заключил двадцатилетний договор аренды на 1692 кв. м индустриальной площади. До этого компания занимала в технополисе чуть более 3 000 кв. м производственных площадей. На территории технополиса для Рособоронзаказа институт будет собирать перспективные мобильные комплексы связи и управления на базе мультисервисных и многофункциональных цифровых автоматизированных информационно-технологических систем.

НИИССУ имеет статус основного предприятия по созданию полевой системы связи Вооруженных сил Российской Федерации, а также участвует в создании ряда других объектов и систем автоматизации управления в интересах Минобороны РФ и других ведомств.

Комплексы НИИССУ применяются для быстрого развертывания полевой автоматизированной системы связи оперативно-тактического звена управления ВС РФ, развертывания систем связи на большой территории в районах военных операций или стихийных бедствий, для мониторинга месторасположения и состояния подвижных объектов различного класса, создания железнодорожного пункта управления.

Так, например, комплексы связи и управления НИИССУ применялись в сентябре 2014 г. во время стратегических командно-штабных учений «Восток-2014», в которых приняли участие более 155 тысяч военнослужащих и около 8 тысяч единиц вооружения и военной техники. Для управления войсками военными связистами было развернуто около 60 полевых узлов связи подвижных пунктов управления. «На производстве, которое будет запущено в технополисе «Москва» уже в июле этого года, будут работать одновременно 120 человек. НИИССУ – это фактически седьмое предприятие, которое будет изготавливать продукцию для военных нужд на территории технополиса. Так как вся продукция военного назначения априори является передовой и высокотехнологичной, поддержка такого рода компаний является для нас приоритетной», – отметил гендиректор технополиса «Москва» Игорь Ищенко.

 

Источник: Технополис «Москва»