«Ростелеком» арендовал площади в офисном парке Comcity на 15 лет

Крупнейшим арендатором помещений в офисном парке Comcity, построенном осенью 2014 года в Новой Москве на Киевском шоссе, станет компания «Ростелеком»


Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

Договор аренды с компанией-застройщиком заключен на 15 лет. Таким образом, сделка может стать крупнейшей на столичном рынке офисной недвижимости.

«Ввод в эксплуатацию первого офисного парка такого масштаба является важным шагом на пути превращения Москвы в полицентричный город, в котором создаются новые точки притяжения», – отметил В.Жидкин.

По его словам, проект позволит создать 40 тысяч новых рабочих мест. «Этот офисный парк – серьезный вклад в социальное и экономическое развитие города», – сказал глава департамента В.Жидкин.

В 2015 году неподалеку от Comcity планируется запустить станцию метро «Румянцево» Сокольнической линии. С открытием метро интерес к проекту проявят и другие московские компании, считает глава департамента. 

Офисный парк Comcity – это высококлассные офисные помещения, парковки, зоны отдыха, магазины, кафе и рестораны, фитнес-центр с бассейном, SPA и спортивными площадками, детскими зонами и медицинским центром.

Строительство разделено на четыре этапа. Первая фаза («Альфа») включает возведение 107,5 тыс. кв. м офисных площадей и 7,4 тыс. кв. м торговых помещений. Объем инвестиций в строительство первой очереди офисного парка составил 270 млн евро. Второй этап («Браво») площадью 55,2 тыс. кв. м планируется завершить в конце 2016 года.

В проект также входят малоэтажные здания, офисные помещения площадью 430 тыс. кв. м на территории в 45 гектаров.

 

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы