Инвесторы построят в Новой Москве три жилых дома

В Новой Москве инвестор построит три жилых дома, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста


Расположатся они в поселке Крекшино.

На одном участке появится два дома общей площадью 49,93 тысяч квадратных метров. Один будет четырехсекционный, второй – трехсекционный.

Инвестор получил разрешение на строительство для застройки здесь еще в 2011 году. 17-этажный четырехсекционный дом был возведен на 35%, но сроки действия аренды истекли и стройку заморозили.

На втором земельном участке построят пятисекционный жилой дом площадью 16,47 тысяч квадратных метров.

Напомним, в Новой Москве по итогам первого квартала планируется сдать не менее 630 тысяч квадратных метров жилой недвижимости. Таким образом, в 2015 году эта цифра оказалась выше, чем в прошлом, когда по итогам первого квартала было сдано 475,25 тысяч «квадратов».

По словам главы Департамента развития новых территорий города Москвы Владимира Жидкина, показатель учитывает и индивидуальное жилищное строительство, которое охватило площадь около 100 тысяч квадратных метров. На 2015 год власти планируют постройку еще около 1,8 миллиона квадратных метров жилой недвижимости.

Ранее сообщалось, что в 2015 году на новых территориях столицы откроют 18 детских садов, 12 из которых построят инвесторы. В общей сложности они рассчитаны на 2 880 мест. Еще шесть дошкольных учреждений построят за счет бюджета города.

Также до 2019 года в Новой Москве построят образовательный кластер на базе Национального исследовательского технологического университета МИСиС. Общая площадь застройки составит 400 тысяч квадратных метров.

В рамках этого проекта в составе жилого комплекса в поселении Московский построен трехэтажный детский сад площадью 4,6 тысячи квадратных метров. Он рассчитан на 220 воспитанников. В садике есть групповые помещения с игровыми и спальными зонами, зал для музыкального творчества, кабинеты дополнительного образования, спортзал и бассейн.

В то же время школа площадью 11 тысяч квадратных метров рассчитана на 600 учащихся. Помимо классных комнат в школе имеются спальни для групп продленного дня, хореографический, спортивные и актовый залы, библиотека, медблок, мастерские для трудовых занятий и школьный стадион.

 

Источник: М24.ru