Новую подъездную дорогу построят к деревне Дудкино пос. Мосрентген

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 26 марта 2015 года одобрила проект планировки территории для строительства подъездной автомобильной дороги к деревне Дудкино и прилегающим садоводческим товариществам поселения Мосрентген (НАО)


Протяженность проектируемой подъездной дороги составит 1,42 км. В настоящее время подъезд к дер. Дудкино и прилегающим садоводческим товариществам осуществляется по дороге, не имеющей твердого покрытия, что существенно осложняет круглогодичную доступность населенных пунктов. Тротуары и пешеходные дорожки отсутствуют, движение пешеходов осуществляется по проезжей части. В соответствии с перспективным развитием района по данному направлению предусматривается прохождение улицы в жилой застройке. В ходе реализации проекта планируется расширение проезжей части, устройство твердого покрытия и тротуаров для обеспечения безопасности движения автомобилей и пешеходов.

При строительстве автомобильной дороги потребуется перекладка инженерных коммуникаций, попадающих в зону строительства. Поскольку движение наземного общественного транспорта по проектируемой дороге не предусмотрено, строительство остановочных павильонов не запланировано.

«Строительство объекта предусмотрено Адресной инвестиционной программой города Москвы», – уточнил председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Константин Тимофеев.

Всего на заседании ГЗК 26 марта 2015 г. было рассмотрено 30 вопросов, в том числе 12 вопросов касались проектов ГПЗУ, 14 – реализации инвестиционных проектов и др.

 

Источник: Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства