Сергей Собянин: «В Час Земли в Москве отключат подсветку более чем 800 зданий»

В Правительстве Москвы прошло совещание, на котором были рассмотрены проблемы экологического состояния и развития благоустройства столицы.


Sergei Sobyanin: «V Chas Zemli v Moskve otklyuchat podsvetku bolee chem 800 zdanii»Сергей Собянин затронул такие темы, как проведение субботников и озеленение столицы, а также анонсировал ежегодную экологическую акцию «Час Земли», которая пройдет 28 марта и стартует в 20:29 на Тверской площади. В ходе акции планируется отключить подсветку примерно 800 административных и коммерческих зданий и рекламных конструкций города. По предварительным подсчетам, благодаря отключению осветительных приборов, город сэкономит примерно 15 мегаватт-часов электроэнергии. После, каждый желающий сможет принять участие в велопробеге, который берет начало по адресу: улица Новый Арбат, дом 36/9 в 20:55.

По итогам совещания был озвучен план преображения города на следующий месяц. Благодаря благоприятным погодным условиям, жилищно-коммунальные службы уже начали подготовку столицы к летнему периоду. Производится промывка цоколей и фасадов зданий, остановок общественного транспорта и дорожных знаков, а также озеленение газонов и окраска городских ограждений. В соответствии с программой «Миллион деревьев» будет произведена посадка 9 000 деревьев и 309 000 кустарников.

К началу майских праздников планируется привести в порядок памятники архитектуры и воинской славы. Для реализации проекта Правительство Москвы привлечет волонтеров из различных молодежных организаций и патриотических объединений. Ветераны также смогут принять участие в подготовке города к юбилею Победы. Кроме того, каждый горожанин сможет поучаствовать в субботниках 18 и 25 апреля, воспользовавшись системой «Активный гражданин». Опираясь на результаты опроса, которые также были проведены при помощи этой системы, была сформирована и представлена на совещании новая концепция оформления дорожных развязок. По словам Андрея Цыбина, дороги будут оформлены в стиле традиционных русских росписей при помощи кустарников и многолетних растений, декорированных галькой и булыжником.

 

Источник: окружная газета Зеленограда