В Москве создан Департамент по делам гражданской обороны

25 марта 2015 года Мэром Москвы было подписано постановление о создании Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности в структуре Правительства Москвы


sergei sobyaninНовый орган исполнительной власти сформирован на основе Управления по обеспечению мероприятий гражданской защиты Москвы. В функционал данного управления входит межотраслевое регулирование в области гражданской защиты, защиты населения и территории города от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Руководитель управления – Олег Васюков.

Помимо создания Департамента по делам гражданской обороны в структуре Правительства Москвы происходят и другие изменения. Так, произошло объединение Комитета по туризму и гостиничному хозяйству с Департаментом межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями. Новую структуру возглавил Владимир Черников, ранее руководивший Департаментом СМИ и рекламы. Кресло руководителя департамента занял Иван Шубин, работавший первым заместителем. Юрий Артюх – бывший глава Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями – стал советником руководителя.

 

Источник: Сергей Собянин