До конца мая в технополисе будет запущено 4 новых производства

В технополисе «Москва» готовятся к открытию сразу четыре компании


Уже этой весной новые резиденты начнут производить препараты для антираковой терапии, наборы для оборудования автомобилей первой помощи, телефоны микросотовой связи во взрывозащитном корпусе и даже гоночные болиды «Формулы-3». Сейчас компании заканчивают установку и наладку оборудования.

Также 1 апреля с технополисом подписывает долгосрочный договор аренды на 1 700 кв. м на 20 лет компания «НИИ ССУ» (Научно-исследовательский институт систем связи и управления). В технополисе будет осуществляться конечная сборка и тестирование систем полевой системы связи Вооруженных сил для сухопутных войск.

Тогда же в апреле должна начать строительство французская компания «Шнейдер Электрик», которая разместит в технополисе обучающий и сервисный центр. «Кроме того, мы ведем переговоры с рядом компаний в сфере робототехники. Речь идет как о небольших инжиниринговых центрах, так и о крупнейших производителях промышленных манипуляторов», – отметил гендиректор технополиса Игорь Ищенко на сегодняшней пресс-конференции в конгресс-центре. Во время беседы с журналистами Игорь Ищенко также рассказал о новых сервисах, которые создаются в технополисе специально для резидентов. «Кроме бесплатных техусловий мы разработали для наших компаний еще и ряд внутренних и внешних сервисов, использование которых позволит компаниям сократить количество собственного персонала или отказаться от покупки дорогостоящего оборудования. При этом любую из услуг можно будет заказать при помощи личного кабинета каждого резидента, созданного на нашем сайте», – отметил Ищенко. Речь идет о таких услугах, как:

  • Инженерно-техническое обслуживание
  • Организация строительного контроля на период крупных строительных работ, выполняемых подрядчиком
  • Логистический центр
  • Таможенное оформление грузов
  • Организация обмера БТИ
  • Аренда электрокаров
  • Вывоз мусора
  • IT-сервисы, такие как поставка персональных компьютеров, аренда сервисов, техническая поддержка и прокладка телекоммуникационных сетей к периметру резидентов
  • Услуги по размещению оборудования и ответственному хранению имущества арендатора.

Кроме того, технополис предлагает своим резидентам конгресс-центр и его переговорные со скидкой в 30%, также услуги Центра инжиниринга и промышленного дизайна, который помогает резидентам разработать новый промышленный прототип любого изделия.

Специально для резидентов технополиса управляющей компанией были заключены договоры с несколькими компаниями, оказывающими клининговые, бухгалтерские, кадровые, юридические услуги и услуги по защите интеллектуальной собственности, которые готовы сделать арендаторам большую скидку.

 

Источник: Технополис «Москва»