Жилые дома на территории промзоны «ЗИЛ» могут появиться в 2018 году

Первые жилые дома на территории промзоны «ЗИЛ» планируют построить в начале 2018 года, сообщил Агентству «Москва» директор по развитию «ЛСР. Недвижимость – Москва» Валентин Чернобаев


По его словам, к подготовке котлована собираются приступить этим летом.

«Проектирование уже ведется. Более того, мы на сегодняшний день осуществили достаточно большой объем сноса зданий и строений, по первой очереди площадка уже практически очищена. Соответственно, в середине года мы планируем выйти на подземные работы. Первые дома мы планируем сдать в эксплуатацию ориентировочно в начале 2018 года», – заявил Чернобаев.

Он отметил, что в первую очередь возведут жилье и необходимую инфраструктуру. «Порядка 200 тысяч квадратных метров – это жилье, коммерческая и общественная застройка в жилой зоне. К примеру, магазины шаговой доступности», – рассказал Чернобаев.

Собеседник добавил, что на одной из частей бульвара ЗИЛ построят универмаг. «Будет реализован и проект музейного центра, который мы сейчас активно обсуждаем с «Эрмитажем», – подчеркнул Чернобаев.

Напомним, в октябре прошлого года Градостроительно-земельная комиссия города Москвы утвердила проект реорганизации бывшего завода ЗИЛ. Общая площадь объектов составит более 2 миллионов квадратных метров, в том числе 1 миллион – жилая площадь с социальной инфраструктурой.

Все проектируемые жилые дома будут полностью обеспечены социальными объектами. Планируется строительство школ на 3,3 тысячи учеников, детских садов на 1,4 тысячи мест, а также поликлиники на 450 посещений в смену. На данной территории сможет проживать порядка 25,5 тысячи человек.

Кроме того, на территории ЗИЛа планируется построить спортивно-развлекательный квартал «Парк легенд», куда войдут ледовый дворец, центр синхронного плавания, оздоровительный центр, Музей хоккейной славы, конгресс-медиацентр с гостиницей, два офисных здания и парковочный терминал на три тысячи машино-мест.

Часть исторической застройки завода ЗИЛ при реконструкции будет сохранена. В частности, останется Центральная аллея завода и некоторые здания, которые отличаются от промышленной застройки. При этом постройки будут обновлены и получат новые функции.

 

Источник: M24.ru