Сергей Собянин объявил о завершении строительства самого современного ледового дворца России

20 марта Мэр Москвы Сергей Собянин посетил новый столичный ледовый дворец «Арена легенд»


Sergei Sobyanin obСтроительство дворца проходило в рамках проекта реконструкции промышленной зоны «ЗИЛ», которую планируется превратить в крупный современный район со спортивным кластером. В спортивно-развлекательном квартале «Парк легенд» будет создана развитая спортивная, жилая, административная, транспортная и рекреационная инфраструктура. Общая площадь ледового дворца – 69 тыс. кв. м, суммарная вместимость трех арен – более 16 тыс. зрителей.

Что касается самого ледового дворца, то, по словам Сергея Собянина, в настоящее время он является самым большим в России: «Мы находимся на территории бывшей промзоны «ЗИЛ», которая 1,5 года тому назад находилась в полной разрухе. Когда мы объявили о строительстве крупнейшего спортивного кластера под названием «Парк легенд», то многие это воспринимали как некую легенду и мало кто верил, что через 1,5 года здесь что-то будет построено. Тем не менее построена первая очередь, крупнейший и, я считаю, лучший ледовый дворец в стране, который состоит из трех арен». Первые соревнования на льду планируется провести уже в апреле этого года. Также в спортивном кластере проходит строительство водного комплекса для синхронного плавания.

Строительство спортивного кластера происходит не только на средства городского бюджета, но и за счет частных инвестиций. Бюджет расходуется только на строительство транспортной и социальной инфраструктуры, остальные работы ведутся на средства группы компаний «ТЭН» – инвестора проекта. Руслан Гутнов, президент ГК «ТЭН», сообщил Мэру Москвы, что основной объем строительных работ уже завершен – сейчас ведется прокладка инженерных сетей и оборудования. К концу лета будет завершено строительство парковочной зоны на 3,5 тыс. мест. Административно-офисные здания начнут сдавать в эксплуатацию в I квартале 2016 г.

«Мы вам представляем ледовый дворец, который будет готов к принятию первого турнира между легендами нашего хоккея», – пообещал главе города Руслан Гутнов. Помимо ледовых арен во дворце также будет создан Музей хоккея. «К концу месяца будет завершен монтаж медиафасадов, это будет один из крупнейших медиафасадов. Напротив него организована большая зона для болельщиков, где на зимний период будет заливаться каток», – сообщил инвестор. Открытие музея запланировано на конец 2015 – начало 2016 года.

Также в ледовом дворце планируют установить четырехгранный бесшовный светодиодный медиакуб с экраном 5х6 м, который будет демонстрировать изображение формата HD с обзором от 180 до 360 градусов.

 

Источник: Окружная газета ЮАО "Южные горизонты"