Более 1 млрд рублей в бюджет Москвы принесла продажа нежилых помещений

Более чем на 1 млрд рублей пополнился бюджет Москвы за счет продажи нежилых помещений из имущественной казны столицы с начала 2015 года


Через электронные аукционы было реализовано 85 объектов недвижимости общей площадью 7758,4 кв. м на сумму 1,065 млрд рублей.

Спрос на городскую недвижимость растет, отмечает руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Рост продаж городской недвижимости во многом связан с тем, что для инвесторов сегодня понятно, где и по каким правилам реализуется это имущество. Благодаря этому растет конкуренция – в среднем на каждый лот претендует 5,4 участника, среднее превышение стартовой цены составляет почти 60 процентов», – сказал Геннадий Дёгтев.

На увеличении продаж, по его мнению, сказался и переход на электронный формат торгов.

«Электронные аукционы удобны инвесторам, потому что участвовать в торгах можно не выходя из офиса и находясь в любой точке страны. Новый формат многие уже оценили. По крайней мере, с начала этого года в электронных аукционах приняли участие почти 450 предпринимателей», – отметил Геннадий Дёгтев.

Реализуемые городом объекты представляют собой помещения на разных этажах зданий, в основном это первые этажи, подвалы, цоколи, а также есть отдельно стоящие здания различной этажности. Больше всего помещений реализуется на первых этажах зданий, их площадь варьируется от 4,9 до 206 кв. м.

Больше всего помещений реализовано в Центральном административном округе столицы, вторым по популярности у покупателей Северо-Западный АО. Также популярны Северный, Северо-Восточный округа Москвы.

В настоящее время открыта заявочная кампания по 204 объектам недвижимости, принадлежащим городу Москве, общей площадью более 50 тыс. кв. м.

Подобрать объект можно на сайте Департамента города Москвы по конкурентной политике tender.mos.ru, а также на Инвестиционном портале города Москвы www.investmoscow.ru.

При необходимости можно связаться с инвестиционным консультантом, который даст исчерпывающую информацию на все вопросы по объекту, который предполагается приобрести.

Электронные торги проходят на площадках «РОСЭЛТОРГ», «Сбербанк-АСТ» и «ММВБ».

Для участия необходимо иметь электронную цифровую подпись и пройти аккредитацию на площадке.

 

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике