Правительство Москвы расширяет круг компаний-получателей субсидий

Планируемый к распределению среди малого и среднего бизнеса объем субсидий составит 700 млн рублей при максимальном сроке кредитования в 3 года


Об этом заявил глава Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Олег Бочаров на пресс-конференции, прошедшей 11 марта в МИА «Россия сегодня». Благодаря данной мере в экономику города планируется привлечь порядка 8,4 млрд руб. заемных средств.

Также представителям малого и среднего предпринимательства будут выделяться субсидии на компенсацию процентной ставки. Выдача субсидий предпринимателям осуществляется через банки, аккредитованные Агентством кредитных гарантий и заключившие соглашение с Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы. Фактически банки привлекаются к экспертизе рисков, что расширяет круг потенциальных получателей субсидий. В настоящий момент в агентстве аккредитовано 28 банков, две трети из которых осуществляют деятельность в Москве.

 

Столица за год привлечет в свою экономику 15,5 млрд рублей

 

Новые механизмы финансовой помощи малому и среднему бизнесу, которые появятся при реализации Антикризисного плана Москвы, позволят привлечь в экономику города более 15,5 млрд заемных средств. Об этом 11 марта на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» рассказал глава Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Олег Бочаров.

Фонд содействия кредитованию малого бизнеса – один из финансовых институтов, поддерживающих предпринимателей города. Фонд специализируется на выдаче поручительств по кредитам и поручительств по договорам о предоставлении банковских гарантий. В 2015 году планируется увеличение капитализации Фонда до 9 млрд рублей – причем из бюджета поступит порядка 600 млн рублей (300 млн поступят с федерального уровня, еще 300 млн – из бюджета столицы). Олег Бочаров также отметил, что в 2015 году малому и среднему бизнесу в городе будет предоставлено 1 150 поручительств, благодаря чему в экономику города будет привлечено порядка 15,5 млрд заемных средств.

 

Источник: Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы