Новый коворкинг открылся в Северо-Западном административном округе столицы в технопарке «Строгино»

В районе Строгино в одноименном технопарке «Строгино» открылся новый коворкинг для начинающих предпринимателей


Офисное пространство рассчитано на 24 рабочих места. Здесь созданы благоприятные условия для развития бизнеса, техническими средствами оборудованы переговорная и небольшой конференц-зал. Предусмотрены зоны отдыха и питания. Стоимость аренды рабочего места в день составляет 500 рублей, в месяц – 6 000 рублей.

Открывшийся в «Строгино» коворкинг расширяет спектр инфраструктурных площадок, предназначенных для инновационных компаний, находящихся на различных стадиях развития. В состав технопарка уже входят бизнес-инкубатор и производственный технопарк.

В бизнес-инкубаторе на льготных условиях предоставляются оборудованные офисные помещения для стартапов. Максимальный срок размещения в бизнес-инкубаторе – 3 года. Также в состав технопарка входит производственный технопарк, резидентами которого могут стать быстро растущие малые и средние инновационные предприятия. На площади около 11 000 кв. м располагаются офисные, производственные, складские и вспомогательные помещения.

Новый коворкинг в пилотном режиме работает с января 2015 года. За это время здесь успели приобрести опыт два проекта – «Парк приложений», специализирующийся на создании конструктора для мобильных решений, и компания «ИнТехСвязь», выпускающая системы видеонаблюдения, пожарно-охранной сигнализации и средства связи. На сегодняшний день компания «ИнТехСвязь» перешла к следующему этапу развития и стала резидентом бизнес-инкубатора, а команда проекта «Парк приложений» находится на стадии оформления юридического лица и в ближайшее время также разместится в инкубаторе.

«Для проектных команд и компаний, ориентированных на развитие, Москва создает понятные и комфортные условия. В каждом технопарке Москвы мы создаем коворкинг – единое рабочее пространство, где предприниматели могут работать, находить партнеров, единомышленников, получать идеи для развития бизнеса. Увеличение количества таких точек притяжения для начинающих предпринимателей – это действительная возможность для многих людей, думающих о создании своего бизнеса, получить импульс к развитию, реализовать замыслы с минимальными издержками на содержание офиса», – подчеркнул Олег Бочаров, руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.

Общая площадь открывшегося коворкинга составляет 180 кв. м. Для компаний, занимающихся микроэлектроникой, в бизнес-инкубаторе планируется открытие центра прототипирования HuckLab.

 

Источник: Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы