Делегация представителей французского посольства посетила технополис «Москва»

Руководитель Департамента новых технологий, инноваций и услуг Посольства Франции в России Стефани Морлей, координатор по вопросам инноваций Квентин Дебец и советник Посла Франции в России Ронан Венец сегодня приехали в технополис «Москва», чтобы узнать о том, какие условия созданы в городе для высокотехнологичных компаний


По словам советника посла, французские компании, особенно работающие в IT-секторе, проявляют интерес к России и обращаются с запросом в посольство об условиях открытия производства в нашей стране. Ронан Венец отметил, что среди решающих факторов при выборе площадки для локализации производства является административная поддержка со стороны региональных властей, технические условия, которые предоставляются компаниям при открытии производства, а также льготы и субсидии.

В рамках визита иностранная делегация посетила три компании – голландскую компанию «Маппер», российско-французскую «КрокусНаноЭлектроника» и инновационную типографию «Т8».

После осмотра высокотехнологичных производств на вопросы представителей посольства ответил генеральный директор технополиса Игорь Ищенко, который заверил французских коллег в заинтересованности Москвы в сотрудничестве с европейскими предпринимателями. Он рассказал о специализированном таможенном посте, налоговых льготах, которые предоставляет Правительство Москвы резидентам технополиса, а также о «чистых комнатах», которые могут арендовать компании, работающие в сфере микроэлектроники и биофармацевтики.

 

Источник: Технополис «Москва»