Moscow Seed Fund выбрал инвесторов для соинвестирования в инновационные предприятия

Подведены итоги 4-го конкурсного отбора юридических и физических лиц для осуществления совместных инвестиций с Moscow Seed Fund в инновационные предприятия


2014 12 15 Moscow Seed FundСреди новых инвесторов, с которыми будет работать фонд, появились Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ), ООО «ТОНАП-Венчур», ООО «Биофонд РВК», BURAN VENTURE Capital Ltd., Life.SREDA, а также ряд известных бизнес-ангелов. Общее число инвесторов, с которыми работает фонд, достигло 33.

Фонд инвестирует в компании на посевной стадии развития, инвестиции предоставляются в виде займа под льготный процент. На каждый рубль, вложенный частным инвестором, фонд предоставляет 2 рубля, выступая в качестве финансового плеча. Максимальный размер вложений в одно предприятие не превышает 8 млн рублей. Заем предоставляется на 3 года.

Данная программа была запущена по инициативе Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы. Это уже второй отбор инвесторов в этом году. Фонд постоянно расширяет круг партнеров, с которыми работает. Цель – обеспечить доступ инновационных предприятий, находящихся на самых ранних стадиях развития, к источникам финансирования.

«Чем больше инвесторов будет работать с фондом, тем лучше. Это значит, что больше проектов смогут получить инвестиционные ресурсы. Мы последовательно расширяем круг партнеров и мы рады, что известные фонды и бизнес-ангелы готовы работать с нами. Это подтверждение того, что мы на правильном пути. Надеемся, что сотрудничество получится успешным и плодотворным», – комментирует итоги конкурса Алексей Костров, исполнительный директор фонда.

Вот так прокомментировал начало сотрудничества с фондом директор по управлению портфелем ФРИИ Сергей Негодяев: «Сотрудничество ФРИИ с Moscow Seed Fund позволит нам финансировать проекты в необходимом объеме и без завышения предынвестиционной оценки, что окажет положительное влияние на рынок и всю экосистему в целом. Уже несколько проектов, получивших поддержку ФРИИ, серьезно рассматривают возможности по использованию инструментов Moscow Seed Fund».

Справочно о Moscow Seed Fund

Moscow Seed Fund основан Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы. Целью деятельности фонда является создание благоприятных условий для развития в Москве венчурного инвестирования

Источник: Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства