Первый проект редевелопмента промышленных зон: многофункциональный комплекс «Водный» открывает двери для посетителей

Компания MR Group сообщает о вводе в эксплуатацию первой фазы МФК «Водный». Новый МФК стал одним из первых проектов редевелопмента промышленных зон, проводимого в рамках политики столичных властей по созданию комфортных условий для проживания и работы в Москве


2014 11 07 Mr Group T1В рамках комплексного освоения территорий возведена офисная башня реализуемой площадью 61 570 кв. м, локальный торговый центр арендуемой площадью 32 000 кв. м, запланирован комплекс апартаментов реализуемой площадью 86 342 кв. м, а также детский сад, центр детского развития, спортивные площадки и предприятия бытовых услуг. В результате реализации проекта создается 14 340 рабочих мест для жителей Головинского района, а комплекс апартаментов позволит улучшить условия жизни более 3 500 москвичей.

В процессе реализации проекта MR Group провела локальную реконструкцию прилегающих Кронштадтского бульвара и Головинского шоссе, что позитивно сказалось на транспортной доступности района. Построено два новых проезда, объединивших эти улицы между собой. Благоустроена территория по дороге от метро.

Концепция многофункционального комплекса оправдалась как с точки зрения растущего спроса на объекты торговой инфраструктуры и апартаменты, так и с точки зрения реализации офисных площадей. Северо-западное направление в целом – и в частности Ленинградский деловой район – традиционно востребовано бизнесом. По данным CBRE, резидентами данного района являются 318 компаний. Из них 148 компаний (47%) являются иностранными. Еще более интересной является статистика в сегменте класса А Ленинградского делового района: количество международных компаний приблизительно в два раза превышает количество российских – 38 и 16 компаний соответственно. Уровень свободных площадей в районе исторически был достаточно низок, отражая интерес арендаторов к этой территории. Уже сейчас в офисной башне БЦ «Водный» в продаже остается только 12 000 кв. м свободных площадей.

Формат многофункционального комплекса стимулирует спрос и во второй фазе проекта – к комплексу апартаментов «Водный». По итогам 5 кварталов с начала продаж апартаментов реализовано около 45% от их общего числа.

2014 11 07 Mr Group T2«Многофункциональный комплекс «Водный» – это один из первых уникальных проектов с предложением апартаментов, где помимо коммерческой недвижимости и сопутствующей ей деловой инфраструктуры, возводится и социальная инфраструктура – детский сад и центр детского развития. Здесь создана по-настоящему комфортная жилая среда для семейных покупателей с детьми за счет обеспечения проекта объектами социальной инфраструктуры, необходимыми магазинами, детскими и спортивными площадками. Для Москвы такой продукт, по сути, уникален, поскольку совмещает в себе удобное месторасположение, более низкий по сравнению с квартирами уровень цен и максимально развитую инфраструктуру разной направленности. Именно эти факторы и являются решающими для покупателей при выборе объекта недвижимости», – отмечает Владимир Моребис, директор Департамента проектов инвестиционно-риелторской компании Est-a-Tet.

«Мы стремимся, чтобы наши проекты максимально отвечали запросам покупателей и политике властей по созданию комфортной среды проживания и работы, –  говорит Ирина Дзюба, партнер, член Совета директоров компании MR Group. – Многофункциональный комплекс «Водный» стал для нас первым объектом в формате, сочетающем офисы, апартаменты и торговую составляющую, и крайне ценно, что он имеет такой успех на рынке».

Источник: Компания MR Group